QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
제과제빵학과 신민채 수강생 인터뷰

등록일2024.11.20

조회수1794

Student Interview

kCookArtacademy

신민채 수강생

영파티시에

친절하신 선생님들이 계시기에 수업이 화목하고 순조로히 진행 되는 게 좋았다.

현장에서 활용 가능할까 걱정도 많이 되었는데 현장에서는 어떻게 적용을 해야할지도 알려줘서 너무 좋았습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?
 
제과제빵에 관심이 생기게 되었는데 아는 게 하나도 없었기에 지인이 다녔던 학원으로 추천을 받아 코요아에 방문을 하게 되었다 학원 자체도 넓고 깔끔하고 상담을 받으며 멘토선생님 지도 하에 실습실도 둘러보았는데 넓고 쾌적하고 학원 수업 방식이나 커리큘럼이 맘에 들어 등록하게 되었다.
02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇인가요? 

실습실이 넓어야지 작업하고 움직이기 편하기에 실습실을 중요시 하고 그리고 학원마다 커리큘럼이 다르기 때문에 조금 더 내가 배우고 싶고 내가 관심을 가지고 있는 분야에서 더 자세히 알려주고 실력을 더 쌓을 수 있는 커리큘럼을 우선으로 생각한다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요? 
 
수업이 체계적이며 다양한 과정과 커리큘럼이 있어서 여러가지를 나에게 맞는 과정을 선택할 수 있는 부분이 좋은 것 같아요. 
전반적으로 학원 내부도 깔끔하고, 무엇보다 담당멘토님이 친절하게 상담도 해주셔서 좋았어요. 
낯설고 조금은 부끄럽기도 했는데 분위기도 잘 띄워주시고 제가 수강하고 있는 과목 일정이나 불편한 부분은 없는지 적극적으로 도와줘서 좋은 것 같습니다.
04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요? 
 
영파티시에를 적극 추천합니다.
05
수강 후 가장 달라진 점은 무엇인가요? 
 
아무래도 실력과 가치관인 것 같다. 학원에 처음 들어 섰을 땐 정말 아는 게 하나 없었는데 여러 수업을 수강하고 충분히 주어지는 연습시간에 시간을 아깝지 않게 써 실력을 키울 수 잇었다. 그리고 바리스타나 조리도 배우며 나중에 내가 선택할 수 있는 폭이 넓어질 수 잇도록 여러 수업에 도전하고픈 마음이 학원을 다닐 수록 커지는 것 같다.
06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^ 
 
지금도 더 바랄 거 없이 충분하다 생각해 앞으로도 지금처럼 얻어가는 게 많았으면 좋겟습니다.